WINZERCHAMPAGNER – DINNER Die „Crème de la Crème“ der Champagne!
WINZERCHAMPAGNER – DINNER
Die „Crème de la Crème“ der Champagne!
Seit unseren Anfängen im November 2015 haben wir auf diese aussergewöhnlichen Persönlichkeiten – inspiriert durch Altmeister Jacques Selosse – gesetzt und uns auf handwerklich und mit viel Liebe geführte Betriebe konzentriert. Mittlerweile selbstverständlich ist dabei eine biologische oder der Biodynamie folgende Arbeitsweise, spontane Gärung mit rebbergeigenen Hefen und Ausbau der Grundweine in Eichenfässern, lange Reifezeiten auf der Hefe und keine (oder nur ganz geringe) „Dosage“, wie das „Feinjustieren“ des Champagners mittels Reserveweinen und Zuckerzusatz im Fachjargon heisst.
Der geneigte Geniesser hat sich ja längst ein paar Flaschen jener überaus charaktervollen Gewächse der „Winzerchampagner-Generation“ in den Keller gelegt. Feinschmecker landauf, landab honorieren die qualitativen Anstrengungen dieser neuen Generation, die sich so deutlich abheben von „aufgezuckerten Industriechampagnern mit dicken Marketingbudgets“ wie ein perfekter italienischer Espresso vom einem „Starbucks Caramel Macchiato“.
Wer wirklich „Ausserordentliches“ für sich und seine Liebsten sucht, wird sich in unseren handverlesenen & leidenschaftlich geführten Kleinbetrieben voller Freude wiederfinden und der machmal geringen Verfügbarkeit trotzen.
Oft macht er den Auftakt zum Dinner, dabei ist Winzer-Champagner viel mehr als nur „Apero der Bussi-Bussi-Gesellschaft“. Zuallererst ist hervorragender Champagner eben auch hervorragender Wein! Als Speisenbegleiter ist er famos; vom eleganten, aber energiegeladenen Blanc de Blancs zu Fisch & Meeresfrüchten oder Fondue! bis hin zum kräftigen und tiefgründigen, oft vom Pinot Noir geprägten Stil zu Rind, Rande oder Wild ist vieles möglich. Dazwischen sorgen „Monocépage-Cuvées“ oder „Solera-Ausbau“ für faszinierende Varianten der begehrten Perlen aus der Champagne.
Und genau das werden wir an diesem Abend einmal mehr unter Beweis stellen! Lassen Sie sich von uns inspirieren…
PROGRAMM:
Swisslachs, Gurke, Kopfsalat
Blumenkohl Couscous, Kapern
Gillardeau-Auster, Sanddorn
2020 Pinot Blanc „L`Arpent Oublié“ Brut Nature, Domaine la Borderie, Bar-sur-Seine
Sauerteigbrot mit aufgeschlagener Macadamianussbutter
Tatar von Rind & Rande, Meerrettich-Mayo, Salzbrioche
2015 Bouzy Grand Cru Blanc de Noirs, Paul Clouet, Bouzy
Alpenzander, Blutwurst, Spitzkohl, Beurre-Blanc de Blanc
„Malo“- Chardonnay Grand Cru Brut Sans Dosage, Aurore Casanova, Mesnil-sur-Oger
Knollensellerie, Comte, Herbsttrüffel, Haselnuss
L`Hommée 1er Cru Extra Brut, Roger Coulon, Vringny
Rehrücken, Rotkraut, Jus de Port
2016 Pinot Noir „En Barmont“ Rosé de Saignée Brut Nature, Olivier Horiot, Les Riceys
en Magnum
Chaource, Pumpernickel, Johannisbeere
Pinot Meunier „Impressions“, Maison Jérôme Lefèvre, Essomes sur Marne
Schokolade-Himbeeren & Truffes
Espresso von Black&Balze
ORT: VINIVIVA WEIN & GENUSS
DATUM: JEWEILS DONNERSTAG, 28. NOVEMBER & 05. DEZEMBER 2024 (05. Dezember AUSVERKAUFT)
ZEIT: APERO 18h30 / DINNER 19.00 – ca. 22.30
PREIS: CHF 250.— PRO PERSON all Inkl.
Anmeldung bitte bis spätestens Montag, 25. November unter info@viniviva.ch oder 044 820 7979
Platzreservation definitiv bestätigt mit Einzahlung auf IBAN: CH50 0483 5145 8817 3100 0
CS Konto-Nr. 1458817-31 Betreff: Winzerchampagner-Dinner
Bitte beachten Sie: Bei Absage innerhalb 24h wird 50% des Preises berechnet, bei „No-Show“ wird 100% des Betrages fällig.