Winzerchampagner-Dinner, ein genussfreundlicher Abend @Viniviva
WINZERCHAMPAGNER SIND DIE STARS DER STUNDE!
Der geneigte Geniesser hat sich wahrscheinlich längst ein paar Flaschen von diesen herrlichen Gewächsen in den Keller gelegt; die Rede ist von den charaktervollen, kleinen „Winzerchampagnern“.
Seit Anfang an haben wir auf diese aussergewöhnlichen Persönlichkeiten – inspiriert durch Altmeister Jacques Selosse – gesetzt und uns auf handwerklich und mit viel Liebe geführte Betriebe konzentriert.
Fast schon selbstverständlich ist dabei eine biologische oder biodynamische Arbeitsweise, spontane Gärung und Ausbau der Grundweine in Eichenfässern, lange Reifezeiten „sur lattes“ (auf der Hefe) und keine oder nur geringe „Dosage“; das „Feinjustieren“ des Champagner mittels Reserveweinen und Zuckerzusatz.
Mehr und mehr honorieren Feinschmecker landauf, landab die qualitativen Anstrengungen einer neuen Generation, die sich so deutlich abhebt von „aufgezuckerten Industriechampagnern mit dicken Marketingbudgets“ wie ein perfekter italienischer Espresso vom einem „Starbucks Caramel Macchiato“.
Wer „Ausserordentliches“ für sich und seine Liebsten sucht, wird sich in unseren handverlesenen & leidenschaftlich geführten Kleinbetrieben voller Freude wiederfinden und es eventuell wie Marlene Dietrich halten: „Champagner gibt Dir das Gefühl, das jeder Tag ein Sonntag ist.“
Oft macht er den Auftakt zum Diner, dabei ist Champagner mitnichten nur als Apero zu verstehen: Als Speisenbegleiter ist er famos; vom eleganten, aber energiegeladenen Blanc de Blancs zu Fisch/Meeresfrüchten bis hin zum kräftigeren, oft vom Pinot Noir geprägten Stil zu Kalb mit Trüffeln ist vieles möglich.
Und genau das werden wir an diesem Abend unter Beweis stellen! Lasst Euch von uns inspirieren… die lange Weile war gestern!
Programm:
Räucherforelle, Kohlrabi, Steinpilzsüppchen – Brut Sélection Magnum, Champagne Henri Dosnon, Côtes des Bar
Sauerteigbrot, Olivenöl, Dukkah
Loup de Mer, Popcorn, Miso, Salatherz – Longitude Blanc de Blancs Extra Brut, Larmandier-Bernier, Côte des Blancs
Geflügelpraline, Limetten-Aioli, Estragon – «Notes Blanches» Brut Nature, Champagne Fleury, Côtes des Bar
Sellerie, Beurre Noisette, Sbrinz – Bouzy Blanc de Noirs Grand Cru MV Brut, Champagne Paul Clouet, Vallée de la Marne
Kalb, Bergkartoffel, Herbsttrüffel – «Le Mont Benoit» Extra Brut, Champagne Emmanuel Brochet, Montagne de Reims
Chaource, Aprikose, Pistazie – Cuvée «Rated X», Maison Jérôme Lefèvre, Vallée de la Marne
Dieser Anlass ist auf 18 Personen beschränkt – „First come – First Serve“ – und wird unter Berücksichtigung der 3G-Regel durchgeführt.
Ort: viniviva, Wein & Genuss
Datum: Donnerstag, 02. Dezember 2021
Zeit: Apero/Dinner 18.30 – 22.30
Preis: CHF 199.00 pro Person
Ausgebucht!!!
Platzreservation bestätigt mit Einzahlung bis Anmeldeschluss auf IBAN CH50 0483 5145 8817 3100 0
CS Konto-Nr. 1458817-31
Betreff: CHAMPAGNER-DINNER
Wir freuen uns wie immer auf Sie/Euch & einen lockeren Genussabend à la Viniviva!
Herzliche Grüsse,
Andi & Simone Brunnegger