Überspringen zu Hauptinhalt

DER NÄCHSTE STERN AM SPANISCHEN WEINHIMMEL – WINZERDINNER „STRATUM WINES“

DER NÄCHSTE STERN AM SPANISCHEN WEINHIMMEL – WINZERDINNER „STRATUM WINES“

Geschätzte Kundinnen – und Kunden, Liebe Freunde von Viniviva

 

Trocken ist ja bekanntlich der Januar, noch trockener aber ist die südspanische Weinregion Jumilla DO im Dreieck zwischen Alicante, Murcia und Albacete. Es regnet wenig, die Sonne brennt unbarmherzig auf Land und Leute, der Kalkboden teilweise krustig hart, die Wurzeln der uralten (allesamt Prä-Phylloxera wohlgemerkt!) Rebstöcke haben sich ungeachtet dessen tief in die geologischen Schichten gegraben.

 

MONASTRELL „IN EXTREMIS“ ODER DIE KONSEQUENTE EVOLUTION DER TRADITION!

 

„Stratum Wines“ nennt sich das neue Vorzeigeprojekt der Geschwister Cerdán Garcia , die – in vierter Generation – diese wurzelechten Reben in extremen Höhenlagen bis knapp 1000m nach biodynamischen Prinzipien (mittlerweile Demeter) pflegen und hegen und daraus faszinierende Cru`s zaubern. Monastrell ist der ungekrönte König, aber auch die einheimischen Sorten Moravia Agria, Blanquilla, Forcallat, Bobal und die weisse Airén gesellen sich als Protagonisten der Biodiversität zu den Kleinstparzellen

 

„off-the-beaten-track“. Vergoren wird ausschließlich spontan in einem in den Fels gehauenen Keller in einem Verbund aus Stahl, Tonneaux` und Amphoren. Der Ausbau erfolgt meist in neutralem Holz, auf Schönungsprozesse wird verzichtet, gefiltert und geschwefelt wird äusserst zurückhaltend.

 

Das Ergebnis dieses enormen Aufwandes sind ungemein homogene, ausgewogene Weine mit heller Mineralik, enormen Tiefgang und ursprünglicher Frucht. Evolution der Tradition und ein klares und konsequentes Bekenntnis zu einer wirklich nachhaltigen und ressourcenschonenden Philosophie einer jungen, sich neu erfindenden spanischen Weinszene.

 

Nun der Januar-Bescheidenheit genug; geniesst mit Juanjo Cerdán Garcia persönlich die Weine des aussergewöhnlichen Jahrgang 2021 und ein herzhaftes „Tapes-Style“ – Dinner. Heiss wird’s wahrscheinlich zu-und hergehen beim ersten Winzerbesuch, aber trocken ganz bestimmt nicht…!

 

PROGRAMM:

 

APERO um 18h30:

 

Pulposalat – Tortilla de Calabaza – Cappuccino de Setas
2021 Todo Sobre Mi, Bodega Cerron, Jumilla DO

 

DINNER um 19h00:

 

Skrei, Schwarzwurzelpüree, Speckbutter, Schnittlauchöl
2021 El Cerrico, Stratum Wines, Jumilla DO
Ofenrande, Stracciatella, Nussbrotchips
2021 Matas Altas, Stratum Wines, Jumilla DO
2021 La Servil, Stratum Wines, Jumilla DO
Lamm, Bohnen-Cassoulet, 
2021 Los Yesares, Stratum Wines, Jumilla DO
Pata Negra, Kalettes, Maìz Cremoso
2021 La Calera del Escaramujo, Stratum Wines, Jumilla DO

 

ORT: VINIVIVA WEIN & GENUSS
DATUM: DONNERSTAG, 26. Januar 2023
ZEIT: 18H30 APERO / DINNER 19.00 –  22.00
PREIS: CHF 145.— PRO PERS. ALL INKL.

Anmeldung bitte bis MONTAG, 28. NOVEMBER unter info@viniviva.ch oder 044 820 79 79

 

Platzreservation bestätigt mit Einzahlung auf IBAN: CH50 0483 5145 8817 3100 0
CS Konto-Nr. 1458817-31 Betreff: MASTERCLASS ROSÉ

 

Wir freuen uns wie immer auf Sie/Euch & einen prickelnden Genussabend à la Viniviva!

 

Herzliche Grüsse,

Andi & Simone Brunnegger

Event Anmeldung

* Pflichtfelder

An den Anfang scrollen