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VERDEJO AT IT`S BEST – MANUEL CANTALAPIEDRA ZU GAST IM VINIVIVA!

VERDEJO AT IT`S BEST – MANUEL CANTALAPIEDRA ZU GAST IM VINIVIVA!

Liebe Kundinnen und Kunden, Liebe Freunde von Viniviva

 

Die Spanier und mit Ihnen die halbe Welt liebt und trinkt Millionen von Flaschen „Rueda“. Verdejo ist unentbehrlich geworden auf den Terrassen und Gärten der Gastronomiebetriebe und in den Privathaushalten rund um den Globus. Die Rebsorte ist zur Marke avanciert. „Rueda“ ist technisch perfektioniert und primärfruchtig, einfach zu trinken, im besten Falle erfrischend und – so behaupten böse Zungen – manchmal sogar richtig gut…:-)

 

Um seinen „Rueda“ unter der Dachmarke schließlich auch vermarkten zu dürfen, muss der Wein jener ausgemachten internationalen Stilistik entsprechen und wird so zur beliebigen Massenware; ein netter Alltagswein, aber auch herkunftslos und jedes Jahr gemäss „gewünschtem Geschmacksprofil“ nach industrieller Rezeptur und Eintönigkeit hergestellt. Eine ganze Region deshalb als Industrie abzutun, wäre dennoch zu kurz gegriffen. Und hier kommen die Weine der Cantalapiedra`s ins Spiel…

 

Ich bin nämlich eigentlich ganz anders, aber ich komme nur so selten dazu – Ödön von Horváth –

 

Ganz aus einem anderen Holz geschnitzt sind die Weine von Manuel Cantalapiedra und seinem Vater Isaac! Schon 1949 pflanzte der Grossvater im zarten Alter von 15 Jahren die erste Rebbergsparzelle – den Majuelo – an. Viele Jahre wurden die Trauben an grössere Erzeuger verkauft, bis die Familie 2014 eine eigene Kellerei baut und beginnt, Ihre Weine nach einzelnen Lagen auszubauen. Mittlerweile – fast selbstredend – ist der Betrieb längst biologisch zertifiziert und wendet darüberhinaus biodynamische Grundsätze an. Das auch im Keller ohne die üblichen Additive gearbeitet wird, gehört zum Selbstverständnis Manuel`s.
Verdejo ist bei sorgfältiger Arbeitsweise überaus komplex, von zupackender Struktur und tiefgründig wie die allerbesten Burgunder. Berührende, unglaublich dichte, stoffige Weine voller Herkunft und Ausdrucksstärke aus bis zu 150jährigen Rebstöcken der einzelnen Parzellen hinauf auf 850m Höhe.

 

Inspiriert durch dieses Potenzial werden einzelne kleine „Majuelo“ abgefüllt, um das Spezifische jeder Weinlage zum Ausdruck zu bringen und Weine mit grosser Persönlichkeit – das einzigartige Erbe von Rueda und Toro – in die Flasche zu bringen. Apropos Toro: Hier entstehen unter dem Fingerspitzengefühl der Cantalapiedra`s ganz rare Weine aus wurzelechten, weit über 100jährigen Tinta de Toro (Tempranillo) – Stöcken voller Eleganz und Tiefgang.

 

Lassen Sie sich begeistern und überraschen auf der Reise zum Ursprung des Verdejo!

 

PROGRAMM:

 

APERO um 18h30:

 

Pan con Serrano – Gazpacho – Tortilla
2022 Cantayano, Cantalapiedra Viticultors, La Seca, Castilla y Leon VT

 

DINNER um 19h00:

 

Erbsen, Estragon, Stracciatella di Burrata, Pfirsich, Harissa
2020 Majuelo del Chiviritero, Cantalapiedra Viticultors, La Seca, Castilla y Leon VT

 

Wolfsbarsch, Spargel, Brunnenkresse, Zitronen-Beurre Blanc
2020 El Espejo, Cantalapiedra Viticultors, La Seca, Castilla y Leon VT

 

Pata Negra, Eierschwämmli, Kartoffel
2021 Arenisca, Cantalapiedra Viticultors, La Seca, Castilla y Leon VT
2020 El Parvon, Cantalapiedra Viticultors, La Seca, Castilla y Leon VT

 

Comté 36 Monate, Aprikose, Dukkah
2014 La Vigilia, Cantalapiedra Viticultors, La Seca, Castilla y Leon VT

 

ORT: VINIVIVA WEIN & GENUSS
DATUM: DONNERSTAG, 22. Juni 2023
ZEIT: 18H30 APERO / DINNER 19.00 – 22.00
PREIS: CHF 145.— PRO PERS. ALL INKL.

Anmeldung bitte bis Dienstag, 20. Juni unter info@viniviva.ch oder 044 820 79 79

 

Platzreservation bestätigt mit Einzahlung auf IBAN: CH50 0483 5145 8817 3100 0
CS Konto-Nr. 1458817-31 Betreff: CANTALAPIEDRA

 

Wir freuen uns auf Sie und einen heiter-genussreichen Abend!

 

Herzliche Grüsse,

Andi & Simone Brunnegger

Event Anmeldung

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